《软科学》荣获“2019中国最具国际影响力学术期刊”
         2019-11-20 14:47:25      

2019年10月底,中国科学文献计量评价研究中心、中国学术文献国际评价研究中心和清华大学图书馆联合研制并发布了《2019中国最具国际影响力学术期刊》《中国学术期刊国际引证年报(2019)》《世界学术期刊学术影响力指数年报(2019)》。《软科学》荣获“2019中国最具国际影响力学术期刊”。自2012年以来,《软科学》已连续8年获此荣誉。《软科学》在期刊分类“C3(除C35)科学学与科研事业”类别排名第七位。

图片.png

《中国学术期刊国际引证年报》将中国期刊分为人文社科、自然科学与工程技术两个类别,分别计算期刊的国际影响力指数(CI),按CI排序。TOP 5%以内的期刊为“最具国际影响力学术期刊”,TOP5%~10% 之间的为“国际影响力优秀学术期刊”。被评选的这些期刊以10%的期刊数量贡献了62%的被引频次。

《中国学术期刊国际引证年报》主要基于引文统计与分析的文献计量学方法对我国学术期刊的国际影响力进行评价,并按年度定期发布评价结果,旨在客观反映我国学术期刊的国际影响力水平和发展优劣势,进而为期刊的质量提升和国际化发展提供有力支持。评价报告遴选的“国际影响力TOP学术期刊”,得到了学术界和期刊界以及相关部门的高度认可,对我国学术期刊的国际品牌建设发挥了积极的作用。

图片.png

(石琳娜)