四川省科学技术发展战略研究院赴遂宁市参加温室气体清单编制项目启动会
         2022-07-27 13:19:35      


2022年7月18日,我院碳中和所冉春红所长带领温室气体清单编制组一行5人参加了遂宁市生态环境局组织召开的全市2020年温室气体清单编制项目启动会。

会上,市生态环境局指出编制温室气体清单是推进温室气体低排放发展的基础性工作,也是积极应对国家气候变化战略、强化绿色低碳对高质量发展引领作用、提高温室气体排放精细化管理水平的重要举措,对温室气体清单编制工作提出了具体要求。编制组对温室气体清单编制工作内容、清单编制方法等作了深入讲解,并与有关部门就能源活动、工业生产过程、农业活动、土地利用和林业、废弃物处理等问题进行了沟通交流。最后,编制组表示将按照四川省温室气体清单编制指南要求,通过开展深入的实地调研勘测等方式全面推进清单编制,力争按时高质量完成温室气体清单编制工作,为遂宁市碳排放达峰路径研究及达峰计划制定提供理论依据。

遂宁市发展和改革委、市经济和信息化局、市农业农村局、市统计局、市林草局、市住房城乡建设局等职能部门有关负责同志参加会议。

image.png