四川省科学技术发展战略研究院赴广元市参加温室气体清单编制项目启动会
         2022-07-27 13:14:33      


2022年7月12日,我院碳中和所冉春红所长带领温室气体清单编制组一行8人参加了广元市生态环境局组织召开的 “广元市2020年温室气体清单编制项目”启动会。

会上,编制组就温室气体清单编制工作的背景及意义作了说明介绍,对温室气体清单编制工作内容及要求开展了培训,并与市有关职能部门就能源活动、工业生产过程、农业活动、土地利用和林业、废弃物处理等问题进行了沟通交流。最后,编制组表示将按照四川省温室气体清单编制指南要求,准确统计广元市相关数据和印证资料,适时开展不确定性分析,提升温室气体清单的针对性、科学性和可操作性,力争按时高质量完成温室气体清单编制工作。

广元市发展和改革委、市经济和信息化局、市统计局、市农业农村局、市应急管理局等职能部门有关负责同志参加会议。