四川省科学技术发展战略研究院揭牌成立
         2022-06-02 16:57:42      

2022年6月2日,四川省科学技术发展战略研究院揭牌仪式在省人才之家成功举行,科技厅领导参加活动并揭牌。

在揭牌仪式上,科技厅领导宣读了更名增编批复、介绍了四川省科学技术发展战略研究院组建情况,四川省科学技术发展战略研究院发布了四川省科技创新统计监测报告。最后,科技厅领导为四川省科学技术发展战略研究院揭牌。

四川省科学技术发展战略研究院是省领导亲自关心推动,在科技厅党组的部署安排和省委编办的大力支持下,由四川省科技促进发展研究中心更名、增加职责和编制而来。主要承担全省科技发展战略、科技创新规划、科技体制改革、科技政策、科技人才发展、区域创新发展等研究,开展科技创新统计与监测评价、科技史志与年鉴编修以及学术刊物出版等工作,承担省委省政府及科技厅科技创新发展决策咨询相关任务,提供社会公益性科技服务。

揭牌仪式上,科技厅主要负责同志对科学技术发展战略研究院的发展提出三点要求:一是站在时代前沿,集思广义,抓好谋划,力争入主流创一流;二是聚焦科技创新重点领域,打造拳头产品,培育智库品牌铸就科技战线的一张亮丽名片;三是创新机制,搭建网络架构,实施兵团作战,形成工作合力。希望科学技术发展战略研究院立足新起点、取得新进展、实现新突破

科技厅相关处室,中国科学院成都文献情报中心、长城所成都研究院、四川省科学技术信息研究所、四川省高新技术产业研究院、成都市科学技术发展战略研究院、成都市科学技术信息研究所等单位负责同志和新闻媒体记者参加活动。

微信图片_20220602165908.png