四川省科技促进发展研究中心组织开展省级科研院所科技成果转化项目中期评估会
         2020-05-22 17:17:37      

为优化科研管理,提升科研绩效,受省科技厅委托,我中心于2020年5月22日组织相关专家召开了省级科研院所成果转化项目中期评估会,对4项科研院所成果转化在研项目开展了评估。

中期评估会上,各项目负责人汇报了项目的中期执行情况、相关考核指标完成进度、经费使用情况、存在的问题等。专家依据计划任务书约定的目标,主要对项目组织实施情况,项目取得的关键技术突破或进展情况,项目进度完成情况,项目资金是否单独核算、专款专用,是否按合同规定的资金使用计划和财会规定进行支出,自筹资金的到位情况等进行了综合评估。

本次评估的项目总体情况完成良好,项目计划目标按原计划执行,执行管理情况基本到位,项目经费支出基本合理,且有自筹资金的也均已到位。不过由于受疫情影响,项目进展较预期略慢,专家组建议加快项目的实施进度。

本次评估有效加强了项目过程管理,督促了项目负责人对项目进度的整体把握与推进,及时找出了项目执行中遇到的困难和问题,进一步改进了项目管理和服务,确保项目实施取得良好成效。


blob.png

                                                                              (杨光炜)