四川省科技厅召开科技创新人才队伍建设工作座谈会
         2020-01-07 11:26:30      

为研讨交流全省科技人才工作,更好推进四川省中长期及“十四五”科技创新人才队伍建设战略研究工作,2019年12月27日,科技厅在成都组织召开四川省科技创新人才队伍建设工作座谈会。科技厅党组成员、副厅长、省外专局局长杨品华出席会议并讲话,科技厅人事处、基础处、外专处、引智处、资管处、农村处有关同志,25家高校、科研院所、企业相关从事科技人才管理工作的同志以及省中长期及“十四五”科技创新人才规划课题研究组有关专家参加了座谈会。

会上,杨品华副厅长强调了做好全省科技人才工作的重要性,提出要在“引育用留”四方面加强科技人才队伍建设,构建全方位、多层次科技人才体系;希望各参会代表认真总结交流本单位科技人才工作经验和急需解决的问题,为全省科技人才工作积极建言献策;要求科技人才规划专题研究组认真吸纳各单位科技人才工作经验和意见建议,立足解决全省科技人才工作的重点难点问题,提出针对性战略举措。

与会代表积极交流了本单位科技人才队伍建设好的做法和成功经验,提出了“支持人才发展的创新平台不完善,编制内高级职称岗位比例过低、绩效工资总额标准偏低、保障人才发展的政策体系不健全”等问题和解决意见建议。

下一步,科技厅将组织科技人才专题研究组,认真总结近年全省科技人才工作经验,对座谈会上各单位提出的重要问题进行梳理并深入研究,充分吸纳大家提出的意见建议,进一步提高我省科技人才规划编制的科学性、针对性和可操作性,为全省科技人才队伍建设奠定坚实基础。


image.png

                                                                                                                                                                                 (张婧)