四川省软科学研究计划项目“四川省实施乡村振兴战略的科技支撑体系现状、问题及对策研究”启动会召开
         2019-08-16 18:13:41      

2019年8月13日,四川省软科学研究计划项目“四川省实施乡村振兴战略的科技支撑体系现状、问题及对策研究”课题启动会在四川省科技促进发展研究中心五楼会议室召开。

会议由课题负责人秦颖副研究员主持,四川大学商学院软科学研究所副所长王元地教授、中心副主任辜萍研究员、信息室李镜、杨锐、石琳娜等课题组相关成员参加了此次会议。会上,课题负责人秦颖同志介绍了课题研究的背景和意义,课题研究人员就乡村振兴科技支撑的内涵、特征及体系构成、功能和运行机制、支撑能力评价和跟踪指标等进行讨论交流。并结合课题研究计划任务对研究框架、研究内容、研究进展及课题调研等进行了工作分解和安排。同时就研究进度、资金预算与使用等细节问题进行了确定。

课题组计划8月中旬到德阳进行乡村振兴的调研,通过实地调研获取第一手资料,找准课题研究的问题及难点,撰写出更有见解和意义的对策建议报告,为相关部门提供决策参考。


image.png

                                                                                                                                                                                (秦颖